Танец с Луной

Зарина Морская
Тоскует рояль в тишине одиночества,
Грустно капают ноты, минором звеня,
И в мелодии слышатся злые пророчества,
Что когда-то цыганка нагадала, шутя.....

Потерянно пальцы по клавишам бродят,
В мир иллюзий незаметно и нежно уводят,
Звуки прочь убегают, в фантомы играют,
Листочки судьбы моей грустной листают...

Гуляет в квартире Луна безнаказанно,
Танцует бесшумно ноктюрн на ковре,
Тень кружевная из нот моих связана,
Таинственно колеблется, дрожит на стене...

Я тоже встаю на уставшие пальцы,
И начинаю с Луной танцевать...
Мы с нею одни во всем мироздании...
Нет, Вам все равно меня не понять!.......