Снежная королева

Тайрсам
Какая теперь-то разница, что воля, что неволя...
В ледяном замке скорее пропасть бы пропадом,
Говорят ведь, лед помогает справиться с болью?
И где этот замок? Проведи к нему меня тропами...

Осколками в сердце летит любая из строк о ней,
Пусть, кто-то собрал бы из них слово "Вечность",
А мне его шепчет всегда любой ветерок в окне:
"Вечно один" и от этого голову с плеч сносит

Тут кажется, будто каждый закат - это знак ада,
И кем меня, как того соловья, заменили вдруг,
Картина в холодных тонах здесь, а ты за кадром,
Скажи, чтобы вьюга меня больше не била в грудь...

Я тут, внизу, а тебя снова птицы ввысь влекут.
А знаешь... К черту зАмок, этот лед и холод!
Я за тобой! Только искры из сердца высеку,
Королева, я перепишу нашу сказку на свой лад...

*Произведение написано для конкурса по произведениям Г.Х. Андерсена