Почему?

Мария Серова
“Золотая молодежь” –
       девочки с обложки!
Здесь ты дружбу не найдешь,
       все как понарошку.
Свет от фар слепит глаза,
       музыка и крики.
Разговор на полчаса ...
       глупый и безликий.
“Золотая молодежь” –
       грустные законы.
И цена у жизни – грош,
       блеска – миллионы.
Почему ты стал таким,
       ласковый мальчишка?
Сделать мир хотел своим
       и увлекся слишком?
И души как будто нет,
       прежней, нараспашку!
Лишь твоя ухмылка вслед:
       “Глупая ты, Машка ...”