Юный поэт как рождается стих

Кирилл Дятлов
Вот бес вселился в руки эти
И пишет, пишет всем назло
Слова распахивают клети
Всем строкам жадным повезло

Стремясь закончить предложенье
И чувствуя накал страстей
Терзают смутные сомненья
По полученью сих вестей

Песком насыпать груз словечек
В котором грубость, чепуха
Я как пастух пасу овечек
На поле дикого стиха

И челка лезет в глаз лианой
Старинный голос словно гром
В науке этой многогранной
На солнце таю, снежный ком.