Ослабел первый лучик весенний...

Юлия Устинова
Ослабел первый лучик весенний,
На холодном играя снегу,
И дрожат изумленные тени
От того, что ручьи к ним бегут.

От того, что проснулись берёзки,
И с ветвей их осыпался лёд…
Лучик, первый, случайный, неброский,
Как тебя моё сердце зовёт!

И смотреть не могу я спокойно,
Как ты таешь средь бархатных туч,
Золотистый, изысканно стройный,
Долгожданный, весенний мой луч.

Я в тебе угадала спасенье
От оков бесконечного сна,
И мечтаю, и жду с упоеньем,
Что с тобою наступит весна.

Август 2008