Надену сегодня вечернее платье

Тамара Степанова
Надену сегодня вечернее платье!
В шкафу одиноко ему.
Поправлю бретельку и,
Выпрямив спину,
У зеркала место займу.

Смотрю я сейчас на свое отраженье...
Как мы с ним довольны собой!
И платье довольно,
Оно замечталось
И просится в свет, как на бой.

Надену сегодня вечернее платье.
Зачем же грустить мне одной.
Не буду,поверьте,
Совсем удивляться
Я шепоту за спиной.

Надену! И буду во всю веселиться!
Меня не заметить нельзя.
Пускай говорят,
Как о белой вороне
Я, значит, старалась не зря.

Надену свое драгоценное платье
И в свет, как царица пойду.
Меня вы не ждали?
Ну, что ж, извините.
Нет повода?
Повод найду!


27.08.2008