Любовница

Юлия Демянская
       


Не дождаться зимы мне обычной
И себя не узнать в естестве.
Только то, к чему я привычна,
Растворилось в туманном окне.

Воспарило, как ангел заблудший,
Испарилось, как вспугнутый мрак,
Мне оставив асфальт равнодушный
И далёкий зелёный закат.

Я себя раздарила напрасно,
И теперь мне себя не сыскать.
Белым птицам клювом атласным
Корм с руки моей не склевать.

Я зимы испрошу белоснежной,
Словно лебедя белый пух.
Снова стану покорной и нежной,
Не избрав одного из двух…

Ноябрь 2005