Спайк Миллиган. Аэробус

Владимир Маркелов
В моём саду я разглядел–
Малышка слон стоит.
Ему сказал: «Не местный ты»,
«Простите, что?» - трубит.
Я уточнил: «Ты – в Англии,
И климат здесь другой».
«Ах! Верно, – потерялся я,
Хозяин дорогой!»

«Назад хочу я в Африку,
В долину, где песок.
Вас умоляю указать –
Где в поезд сесть бы смог!»
Поймал такси до Финчи слон,
В него с трудом залез;
На набережной тормознул,
Где снова вдруг исчез.

В полицию ведут слона,
В тюрьму. Но он – не вор.
Тогда решили привязать
К ноге за светофор.
Умаявшись, уснули все.
Восхода брезжит свет.
Наутро, - глядь! – фонарь стоит,
Слона – в помине нет!

И, если в аэробус вдруг
Он влезет, – то не сон,
Поверьте. Просто – в Африку
Вернуться хочет слон.