Из аськи

Эрида Зерг
Жизнь решая, словно задачу,
Начинаешь играть иначе.
Интереснее и тем паче -
Засмеется или заплачет?...
Так заплачет иль засмеется
На слова твои это солнце,
Эта девушка у колодца,
Когда слово твое проснется...
Отзовется стозвучным эхом,
Обратится злодейским смехом,
Обернется твоим успехом,
И расколет твоим огрехом.
Ты тогда подведешь итоги -
Совершают ошибки боги.
Только Странники на дороге -
Демиурги иль демагоги -
Навсегда остаются строги,
Безупречны и яснооки...