Запомни - зеркало пруда...

Денис Верташов
Запомни - зеркало пруда,
Как отражались в нем неряхи:
Отрепья сквера, провода,
Небес холщовые рубахи.
Под сенью скверного вина
С тобой скучали. В стороне
Неслись растерянные скрипы
Качелей. К городской стене
Прижались жалобные липы,
Огни вечернего кафе. 

Пусть так, иного не дано.
Но здесь с тобой когда-то были.
Нас провожали и любили…

Всё решено…