Зодиак...

Денис Верташов
В слезах мерцает Зодиак,
И до рассвета у порога
Все тени спрятал нежный мрак,
Пустынна пыльная дорога.

Но снова щелкает замок,
И мотылёк у лампы кружит.
Какой неповторимый рок
Мне спутником вселенским служит?

Сколько пройдёт напрасных лет -
Растратив радости и муки,
Мы не оставим в мире след.
Через грядущие разлуки

Вот так же будет ночь темна.
И бесконечна. И глубока.
Вот так же отзвенит струна
И неотвязно одиноко.