Герои Революции

Человек Со Шрамом
Кто-то делает вид, что всё зае*ись
Обещан полет, мы катимся вниз
Календарь уронил очередной листок
Башка набита дерьмом и свинцом
Пожелтевшей газетой закрою лицо
И останусь здесь, пока не вырубят ток

За окном - город в ожидании зимы
И снег, что засыпал дома и умы
И серая жизнь без особых примет и прикрас
Город безмолвен, как спящий вулкан -
Иллюзия покоя...Но это обман -
Он о себе напомнит, когда пробьет его час

Пока все тихо, словно в раю
И улицы не выдадут тайну свою,
Но те, кто спал, когда-то все же проснутся
И еще придут эти славные дни -
Из руин и подвалов встанут они -
ГЕРОИ РЕВОЛЮЦИИ !!

Каждое утро я выхожу
И иду по улице, как по ножу,
Ощущая себя волком, оскалившим пасть,
А вокруг - люди все куда-то бегут
И я понять никак не могу -
Либо им плевать, либо они ждут, как ляжет масть

Так проходит еще один день
Над головой сгущается тень -
Кромешная тьма оплетает нахмуренный город
Тревоги и страхи уносятся прочь
Я стою и слушаю ночь
И где-то вдали мне чудится скрежет затворов...

А пока все тихо, словно в раю
И улицы не выдадут тайну свою,
Но те, кто спал, когда-то все же проснутся
И еще придут эти славные дни -
Из руин и подвалов встанут они -
ГЕРОИ РЕВОЛЮЦИИ !!

1997.

(перенесено с первой страницы)