Гладит больное сердце...

Михаил Буреломов
Гладит больное сердце
Мне Осень прохладной рукой.
Снова играет скерцо
В роще оркестр золотой.
Весело в ярких рубахах
Клёнам на взгорке плясать;
Кличет кого-то птаха –
Скоро уже улетать.
А я безнадёжно болен
Нежностью к этой земле;
С высоких своих колоколен
Она наклонилась ко мне.
В светлой молитве сходит
Окрест от неё благодать -
Весною невестою ходит,
А осенью – добрая мать.
Прижмётся рябинкой в дубравх,
Шепнёт мне о тайнах своих
А сердце, что прячется в травах,
У нас с ней одно на двоих.