Я видно очень мало в жизни понимаю

Татьяна Варзина
Я видно очень мало в жизни понимаю.
Наверно мне давно пора взрослеть.
Не стоит больше верить грозам мая,
Не стоит волноваться и краснеть.

Наверно, нужно тоже стать серьезной,
В расчетливости выверенных фраз
Искать по жизни горделивость позы,
А не искать в толпе любимых глаз…

Забыть прощенье, помнить все обиды,
Чтобы наивность детскую терять,
Чтоб ненароком мне себя не выдать,
Что все еще умею я прощать.

Тогда наверно будет много проще,
Как будто покрываюсь коркой льда…
На шпилях теплый ветер флаг полощет
Волшебной сказки, скрытой навсегда.

Забыть, что значит просто улыбаться,
Забыть, что значит теплоту дарить.
Забыть, как перед встречей волноваться,
Надежду, веру и мечту забыть!

Хотя… плевать, пусть говорят – ребенок!
Пусть многого никак мне не понять.
Зато и сердца стук прекрасно звонок!
Зато умею и хочу прощать!