музыка

Юлия Али
Кажется, всё прошло восемь часов назад.
Реки текли в асфальт, лайнер пошёл на взлёт.
Бабочки по цветам влажно и важно спят.
Ливень белёсый жив
восемь часов подряд.

Не остужая снов, в воду уходят сек.,
мин., и силён часов стрёкот на подоко..
Класть бы с прибором на музыку и побег
времени и воды. Ливень.. Дышать легко.

Терпкий глотая смех, рушатся все табу,
где-то совсем внизу кто-то кричит такси.
Окна бедны на вид (вытрите кто-нибудь),
мальчик хорош собой и донельзя спесив.

Мальчик уходит вспять, мальчик – уже вода.
Холодно. Жди пока. Аэропорт закрыт.
Жди на своём цветке, это не навсегда.
Реки текут своё, лайнер идёт в зенит.

Мимо скользнув стены, фары прочертят ромб,
вишня ли ты сама, сакура в темноте?
Вечер играет в ночь, ветер мурлычет рок,
бабочкам, спящим вне,
хочется улететь.