Муки русалочки

Элагия
Дышать вашим воздухом,
Таким же холодным, как жидкий азот.
Быть телом, воссозданным
По образу тех, кто под воду идет.
Спускаться по лестнице
И бредить о нежности теплой волны.
Стараться не встретиться
С чужими глазами, что злобы полны.
На тонкие палочки
Сменить рыбий хвост и волшебный покой.

Все слезы русалочки
К рассвету становятся пеной морской.