Благодарю

Людмила Журавлева
БЛАГОДАРЮ

Благодарю тебя, мой милый друг,
За то, что в тот осенний вечер
Предначертаньем или, может, вдруг
Судьба назначила нам встречу.

Спасибо, что заполнил пустоту
Души, уставшей от волнений,
За наших отношений простоту –
Без ссор, претензий и сомнений.

За то, что сумрак жизни озарив
Кометой яркой в поднебесье,
Ты мне воспоминанья подарил
Под грустный строй гитарных песен.

Быть может, встречи будут и теплей,
А эта – лишь судьбы улыбка,
Но всё же на душе моей светлей,
Что есть ты в этом мире зыбком.

1996 г.