Крик бабочки

Татьяна Иосифовна Уварова
Залетела бабочка ко мне
Ночью лунною незваной гостьей.
Охристый рисунок на спине:
Череп, и под ним скрестились кости.
Десять лет живу я на югах.
Крым – Кавказ. И всякое видала,
Но меня сковал животный страх.
Словно человек, она кричала.
Я искала в памяти слова,
Что об этой бабочке читала…
Бражник «Мёртвая голова»
Криком мою душу содрогала.
Точно человека кто убил,
А его семья о том не знала.
И Господь ту душу воплотил
В бабочку, которая кричала.