Белая

Анастасия Голева
Тема знакома, упряма, мила:
Белые танцы жизни.
Падают, носятся с воем тела
Бешеные - снежинок.
"Был" и "была", "полюбил", "умерла" -
Мы потерялись где-то.
Пела, пила, загадала, сожгла
Брошенные куплеты.
Белой прохладой пылит порошок,
Белая жизнь в эфире.
Мы незнакомы - и всё хорошо,
Все, кроме нас - в мире.
Губы молчат, но звучат письмена,
И не устанут руки.
В мире нет жалости. Жизнь - война,
Белая песня вьюги.