Размышления в день рождения

Людмила Журавлева
РАЗМЫШЛЕНИЯ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

       К 44-летию

Осенний ковёр под ногами шуршит,
Унылый пейзаж октября украшая.
О, как в суете быстро время бежит,
Ещё один жизненный круг завершая!

Давно ли? Да, кажется, будто вчера,
Крича от восторга, что радугу вижу,
Девчонкой босою бегу со двора –
Хочу подбежать к семицветью поближе.

Как в кадре из фильма мне видится сад,
Любовь подаривший той, давней, весною,
И помню пьянящий цветов аромат
В безмолвном сиянии звёзд надо мною.

А вот сыновей моих образ родной –
Впервые шагают, смеются и плачут...
Как мало бывает нам жизни одной
Постигнуть свой путь, что Творцом предназначен!
               
Зачем я? Откуда? За что и когда? –
Чем ближе к черте, тем всё больше вопросов.
Свой бег ускоряют по жизни года,
Всё ближе и ближе к ответу и спросу.

Вечернее солнце к закату идёт,
Чтоб утром взойти, и покоя не знает...
А жизнь уже в новые дали зовёт
И новый виток по судьбе начинает!

1996 г.