Не могу, когда вижу...

Игорь Писареков
Не могу, когда вижу
живую душу…
Хочется сразу – как ты сумел?
Я вот причалил
на эту сушу,
а песню штормам не спел.
Я лишь восхищался,
рукою гладя,
молнии по хребтам.
Я лишь наслаждался,
на пламя глядя,
где язвой горел металл.
Но нет,
не задать мне того вопроса,
меня не поймёт Герой.
Пора за штурвал,
впереди тороса
высится шпиль горой…