Свой отсчёт поминутно веду

Евгений Голубев
Переулки, туннельные арки.
Громогласный торгашеский бум.
Зной и гарь. Из свинцовой запарки
Прорастает и стелется шум.
Дизеля задыхаются в пробках.
В вязком мареве тонет асфальт.
Арматура бетонной коробки.
Газосварки мерцающий смальт.
Растревоженный город, как улей.
Солнце огненной лавою с крыш.
Перекрестья прицельные улиц.
Одинокость и холодность ниш.
Всё едино на временной нити,
Скоротечно и вечно для тех
Кто незримое чувствует, видит,
И летит мотыльком на успех.
В сонме дней настороженно-пёстрых,
Я, как все, на бегу, на ходу
Уходящему слепо, и остро
Свой отсчёт поминутно веду.