Белки

Александра Крючкова
Ты — в чёрном сегодня,
       а как ты астрально?.. сa va?*
Ты — в курсе, что значит
       наш выбор расцветок одежды?
Нервишки на взводе,
       я знаю: кураре — слова.
Во мне же осталась
       лишь нежность последней надежды.

Что шепчет Безмолвье?
       Зачем ты бросаешь взгляд вниз? —
Ты вязнешь в болоте
       шаблонов бездушной морали!
Мы — белки в колёсах, —
       Сансара! — вернёмся на бис.
Каморку улитки
       ждёт Нобель за тайну спирали.

Смеёшься? — Мир замер!
       На небе рисуют кресты,
Готовят присяжных,
       и вовсе не скатерть — дорога.
Нет счастья в подкове!
       Ты — в чёрном… Мне страшно, что ты
В потоке вибраций
       внезапно услышишь зов Бога.

*сa va? = Как дела? (по-французски).

26 августа 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, граница между Германией и Швейцарией, 2008