Осенние надежды

Лика Кремерайте
Осень багрянцем и златом сусальным
рощи окрасит,
Ветры шальные кольцом обручальным
страсти погасят,
И оборвут, как мечты, спелых ягод
последние гроздья,
С новым букетом страданий и тягот
явится гостья .
В стаи собьёт журавлей горделивых.
К странам далёким,
К тёплому солнцу их путь терпеливый,
к цели высокой.
Птицы курлычут приветом прощальным,
машут крылами,
Будто беду нам с тобой предвещая,-
холод меж нами.
Тучи сбегутся толпою печальной
с летом проститься,
Дождик оплачет костёр погребальный,
слёзы на лицах,
Но не печалься,- с новой весною
всё возродится,
Вновь я надеюсь на встречу с тобою,
гордая птица.
Осень остудит, зима припорошит
чувство былое,
Знаю, вернётся опять, мой хороший,
Сказка весною!!!

В продолжение темы Бориса Першуткина "С осенью в сердце"
http://www.stihi.ru/2008/08/20/2963