Андрею Н

Аля Май
Обними меня покрепче
Дорогой,любимый мой.
Что случилось в этот вечер
Между мною и тобой?

Голова кружиться стала,
Сердце рвётся из груди,
О любви я всё узнала.
Ждёт ль нас счастье впереди?

Как глаза твои красивы!
Но не лгут ли мне они?
Не могу понять их тайну,
Расскажи мне, помоги!

Ты, как ключник в старой башне,
Знаешь тайну, есть ключи.
Помоги найти дорогу,
К дверце от твоей любви.

Две дороги в даль уходят.
Куда идти, не знаю я.
И куда они приводят?
Есть ль там место для меня?

Вот тебя я снова вижу
В далеке; в руках ключи.
Ты протягиваешь руку,
Говоришь мне: - приходи...

Улыбаешься так странно,
Косо смотришь на меня.
Твои глаза блестят коварно,
Как будто враг для меня.

Во мне испуг шальной играет,
Слеза скользнула по щеке.
Судьба наверное не знает,
Что только ты и нужен мне!

Ничего не замечая,
Никого,кроме тебя.
Вдруг, собак огромных стая
С цепи сорвалась на меня!

От страха я кричать не стала,
Терпела боль, и понимала
Что ты совсем не для меня;
Но напоследок, я сказала:
- Андрей, не забывай меня!

Мой путь был сложный, но не длинный.
Дверь к сердцу твоему я не нашла.
Издав последний крик невинный,
Навек оставила тебя ...

2005.9.30