Гвардейский романс

Галина Ржевская
На новом лейб-гвардейском вицмундире
Вы долго не задерживали глаз.
Насмешнику, повесе и задире
Предписана дорога на Кавказ.

В своем пути, томительном и длинном,
Не раз я вспомню, скуке вопреки,
И легкий шелест Ваших кринолинов,
И локон золотистый у щеки.

И если где-то там шальная пуля
Определит мой горестный удел,
О том узнав, Вы вдруг бы и всплакнули,
Когда бы я Вам другом быть посмел.

Но, может быть, в предчувствии отказа,
А также зная свой нелегкий нрав,
Я Вашей дружбы не искал ни разу,
И думаю, что вряд ли был неправ.

Я много повидал на этом свете
В свои еще недолгие лета,
Но тонкая рука на эполете –
Моя неразделенная мечта.

Ведь вы десятка слов мне не сказали,
И я лишь только раз касался Вас.
Но Вы мазурку помните едва ли,
Я думаю, вот если... был бы вальс?..

===================================

Благодарю Вячеслава Денисова за сотворчество.