Едины Души наши

Мария Орлова
На встречу солнцу
К горизонтам, что не видны -
Объять весь мир,
И сердце вширь, и звуки - громче,
Я ноты эти сотру до дыр.
Что слушать? Слышать души, внемлить
Всем тем посланьям, что даны
Без равнодушья и стесненья,
Ведь эти души, конечно - мы.
Услышать боль чужую, вникнуть,
В ней отголоски пустоты
И пустоту теплом заполнить.
Ведь эти души тоже - мы.
Утрата больно режет сердце,
Она ломает на куски,
И по частям невосполнимым
Лишь жаждет каплю теплоты.
Едины души наши,
Счастье - дарить другим
Огонь любви,
И тот, кто жаждет, тот напьется
Из чаши полной теплоты.