Я пролечу невидимым туманом

Елена Балаева
Я пролечу невидимым туманом
Над тёмной улицей, где меркнут фонари.
Я стану утренним нечаянным обманом,
Мне жизнь дана лишь только до зари...

Я пролечу над крышами стальными,
Повиснув паутинками антенн.
И разлечусь осколками резными,
Пропав в плену безмолвных серых стен.

Наверно стану для кого-то счастьем,
Кому-то грусть я в душу принесу.
И сокрушительной до боли страстью
Я погублю. А может быть спасу.

Я пролечу по жизни ярким светом,
Бросая жребий и идя ва-банк.
И в памяти останусь вечным летом
Я так хочу. И значит будет так!

6 июня 2008