Я забываю твое имя...

Кайла
Я забываю твое имя -
Этот холодный, краткий звук.
Который в сумрачное время
Срывался с побелевших губ.

Устали листья - звезды клена,
Осыпались на тьму дорог.
Не помню, чья была тревога?
Кто в полумраке изнемог?

Трава померкла. И желтеют
Верхушки вязов и дубрав.
Моя мелодия седеет
В твоих пророческих устах.

И небо греется закатом,
Перед зимой, в последний раз.
Забытым громовым раскатом
Разлуки пробежал приказ.

Я отпустила твою руку
В осенней, горькой тишине.
Не доверяя тому звуку,
Который именем был мне...

 

 
21.10.06