Август Рассвет Воскресенье. Сонная бледность Луны

Сергей Москаленко
       * * *

Август. Рассвет. Воскресенье.
Сонная бледность Луны.
Шелест дороги с осенним
Предощущеньем зимы.
Что-то, текущее сверху -
Может, сама благодать?-
Или видение снега...
В нас, словно ток в проводах,
Вдоль по дымящимся нервам
Из раскалённой души -
Как неизбежность потери,
Льдистое время бежит...

       13.08.98