Летая во снах

Илья Быков
Летая во снах на белых конях,
Порой мы не видим оков на руках.
Не видим. И все ж отчего-то во сне
И сердце не рвется, и легче душе.

Без страха сомнений в кровати нырнув,
Мечтаем о счастье, еще не уснув.
Лишь здесь можем грезить о славной судьбе
И мысли любые доверить себе.

Лишь там можем вспомнить мы с грустной улыбкой
Свои совершенные в жизни ошибки.
Лишь там можно вспомнить и сразу забыть
Того, кого в жизни сумел полюбить.

Объятья любимой крепчают во сне,
Крепчают слова, на сонной волне.
За день трудовой мы, порядком устав,
Во сны улетаем, забывая про явь.