Ты

Юлия Мартыняк
Мне грустно, страшно, одиноко,
Не слышав голос твой во тьме,
Меня сжирает страх и голод,
Когда ищу тебя в себе.

Ты одинокое мерцанье,
Души обида без конца.
Ты моё сердце и страданье,
Ты жизнь могучая моя.

Как твой ребёнок, я пытаюсь
Прислушаться к тебе всегда,
Схватиться голосом и знаньем,
Душою вникнуться в тебя.

2006