Звезда

Михаил Розенштейн
Я напишу неторопливый текст
о том, что всё пройдёт и не вернётся,
что Бог не выдаст, и свинья не съест,
и что не видно звезд на дне колодца.
На дне колодца тина или тьма,
смотря какая вышла разнарядка,
сходить в кино или сойти с ума -
явления подобного порядка.
Я напишу неторопливый текст,
что вовсе не звезда на дне колодца,
что ни охоты к перемене мест,
ни денег нет. Но может обойдётся.
Живи как жил. Дуди в свою дуду.
Ряди слова в осенние одежды.
На дне колодца отыскать звезду -
такая безнадежная надежда.