Девчонки

Татьяна Лаврова -Волгоград
Курносый нос, растрёпанная чёлка,
И русая, тяжёлая коса.
Простые длинноногие девчонки
С открытою улыбкой на устах.

Все эти девочки лицом похожи:
Весёлый взгляд и бесшабашный вид.
Болячки мелкие, синяк на коже,
На шее от квартиры ключ висит.

Передо мной лежат три разных фото,
А девочка, мне кажется, одна.
Мудрил, наверное, фотограф что-то:
Ведь разница совсем чуть-чуть видна.

С улыбкой смотрят на меня девчонки...
Смеясь, решают дружно, чем помочь.
На снимках в пёстрых, ярких рубашонках
Играют мама, бабушка и дочь!