Дай мне губы свои, дай мне

Владимир Рыжков
Дай мне губы свои, дай мне
       опои,
сухой жаждою дыханья
       опали,
в глубину своих владений
       опусти,
вкруг очей заборы-тени
       очерти.
За высокой той оградой
       нету слёз.
Мне иных наград не надо,
       Иных грёз.
Много-много наших жизней
       протечёт.
Я лицо твоё провижу
       в дальний год.
Не прервутся поцелуи
       на веках.
В новом имени усну я
       в тех строках.
Белой ночью вновь продолжим
       день двоих.
Будет долгий добрый дождик
       сонно тих.
Будут новые преданья
       о любви.
Дай мне губы свои, дай мне,
       опои...