Уныние...

Разнообразности Разные
Так тоскливо в душе, словно в доме,
Где давно уж никто не живёт,
В нём разбито стекло, - пук соломы
Закрывает окно – давит гнёт

От того, что рассыпаны бусы
Под рябиной осенней порой,
А березка оранжево–русой
Вниз склонилась своей головой…


Ураган поиграл в жизни славно
И устроил в жилище сквозняк,
А снежинки, кружась, летят плавно,
Прикрывая, душевный голяк*

А молитва всё Храм Божий строит,
Добродетель в подмогу взяла,
И кладут теплоту слой за слоем,
Чтоб унынью связать удила…

==========
*голяк - бедность