Совесть

Денис Вердес
Наверно каждый в жизни чувствовал хоть раз
Сей горький вкус вины и сожаления
Когда поддавшись на соблазн и искушение
Потом ночами совесть мучит нас!

Но что же делать человеку, коль он слаб?
У каждого свои приёмы с ней проститься:
Кто пьет без просыха, стремясь в вине забыться
И постепенно вязнет в этом - зелья раб!

Другие же решают все как проще.
Желая обмануть судьбу и смерть,
Они без спроса отворяют в вечность дверь
Но после этого в аду страдают больше.

Но есть немногие, которые в себе
Находят силы для раскаянья и веры
Они, уверен, избегут огня и серы
Жаль лишь одно – сей путь не по ТЕБЕ!