Сегодня утром расстреляли душу...

Олег Максименко
Сегодня утром, как по приговору
Которому обжалованья нет,
Стреляли в душу. Молча и без спора…
Не слыша крик её, её ответ…

Душа кричала и сопротивлялась,
Пытаясь с телом не расстаться, нет…
Но залп!... – С душою тело попрощалось
И вдруг померк над телом солнца свет.

И тело с той поры одно осталось,
От боли не найти ему слова…
Лишь душу хоронить оно пыталось
Где пенье птиц, где солнце и трава…

И молча будет вновь ходить на свете,
Молчать - коль спросит кто: «Чего молчишь?»…
Ведь душу расстреляли на рассвете
Под приговор – что ТЫ не прилетишь…

Но может будет чудо и воскреснет,
Взлетит душа – вернётся в тело вновь…
И саван белый по кусочкам треснет,
Когда придёт ко мне твоя любовь…


17.08.08.