Я покажу тебя красе природы всей...

Олег Максименко
Я покажу тебя красе природы всей,
Лугам, озерам, маленьким речушкам.
Лесам и гордой широте полей,
И городам и малым деревушкам.

И пусть места, что Гоголь так любил
Со мной разделят вместе мое счастье.
Во мне воскресло то, что я забыл,
Пока висело тучами ненастье.

И ты полюбишь тоже этот край,
Тот город, что встречал войска Петровы.
Но без тебя уже мне там не рай…
А может рай, но он какой то новый…

Там без тебя каштаны загрустят
И речка Ворскла плачет, как девчонка…
А мне на плечи листья все летят –
Пытаясь успокоить, как ребенка.

Но вот мы вместе – и сердец полет
Заставит всю природу пробудиться!
И оба края – этот мой - и тот,
Тебе со мной ночами будут сниться…