Пыль

Вольд Ди Ара
Первыми умерли книги.
Следом за ними – время.
Пылью душили крики.
Что стало с теми, и с теми?..

Пылью стелили постели,
Закутавшись, словно в перину.
И даже во сне потели
Всё той же удушливой пылью.

Пылью заполнены мысли.
Пыльны и вдох, и выдох.
Проклятия в воздухе виснут
Виденьями в пыльных хламидах.

Но некому видеть, как тени
Мечутся в сумерках пыли.
Спасения – не захотели,
Теперь же – себя погубили.

И первыми умерли – книги.
А следом за ними – время.
Пыль задушила крики.
Мы стали теми, и теми…
И теми, и теми, и теми, и теми, и теми, …

Пылью зашторены лица.
Что же вам, милые, снится?..

Астрахань, 2002