Сбит с толку

Валентина Чиж
Сбит с толку,
С ног,
Плашмя – шлеп.
Низко лететь, недолго,
Чтоб успеть,
Понять чтоб –
Как так -
Стоп?

Время сердцу в такт -
       Тик-так, тик-так……

Финал?
Финиш?
Нет, глупости!
Удар в бровь – антракт лишь.
Четыре костИ.
Когтями скреб,
Итог:
Горсть земли,
Пальцы в крови,
В пыли,

Время сердцу в такт –
       Тик-так, тик-так…..

Сбит с толку.
Сбит.
Упал.
Умолк.
Не болит – кровит.
Финал?
Антракт?

Время сердцу в такт –
       Тик-так, тик-так, тик-так……….