Сессия

Вольд Ди Ара
Чем дальше больше,
Тем больше по х**.
Чем дальше по х**,
Тем больше жалко.
Чем больше жалко,
Приходят люди.
И ждут чего-то.
Все ждут подарка.

Возьму подарки
У Дед-Мороза.
У Дед-Мороза
Их слишком много.
И слишком мало
Детей достойных.
А взрослым вовсе
Дарить не станет.

Да тем, кто жалко,
От тех, кто больно.
Да тем, кто стыдно,
От тех, кто по х**.
И тем, кто нежен,
И тем, кто нужен,
И тем, кто вместо.
Да вместе - страшно.

Приходят люди.
И ждут чего-то.
И караулят
По перекресткам.
И тянут жилы.
И рвут волосья.
И корчат пальцы
В призывных жестах:

Что тем, кто больше,
От тех, кто меньше.
И тем, кто дальше,
От тех, кто глубже.
И тем, кто выжил,
От тех, кто выше.
И тех, кто может (быть)
Вернутся завтра.

Несёт портвейном -
Несут зефиры.
Несёт зефиром -
Несут портвейны.
И лезут в душу
Глаза пустые.
Бинты срывая,
Внутрь ковыряют.

И те, кто мимо,
Для тех, кто лихо.
И те, кто через,
Для тех, кто после.
И те, кто лежа,
И те, кто стоя,
И те, кто как-то
Для тех, кто что-то.

Я сыт по горло
Пустым и серым.
В подарок каждый
Кладу по бомбе.
Пусть письма пишут,
Строчат доносы
Для Дед-Мороза
И тех, кто выше.

И тех, кто дальше,
И тех, кто по х**,
И тех, кто................

2-7 февраля 2005 г.