Помнишь вечер?

Конева Елена
Помнишь вечер, пропитанный хвоей душистою,
Яркий солнечный шар цвета огненной паприки
Красил синее небо, дорожку волнистую,
Мы стояли, держась, словно школьники за руки,

Наслаждаясь вечернею летней идиллией,
Сонным озером, звонкою птичьей симфонией,
Жар сердец, прикрывая с огромным усилием
Разговорами самыми разными, помнишь ли?

Островок вдалеке нам казался загадочным,
Рябь озёрная - посеребрённой чеканкою,
Помнишь, как обхватил меня и беспорядочно
Зашептал, называя отличной пацанкою,

Ненаглядной девчонкой, своей синеглазкою,
Целовал, обнимал, согревая дыханием,
А лучи заливали нас алою краскою,
И мостки под ногами пугали ворчанием?