Живет на Урале девчонка...

Юрий Хохолков
Короткая русая челка
Откинута взмахом руки…
Живет на Урале девчонка,
И пишет девчонка стихи…

Мы только в обыденность верим,
Живя в казематах квартир,
Но настежь распахнуты двери
В её удивительный мир,

Где степь освещают зарницы,
И где на утесе крутом
Мечтает Драконья Царица
О чем-то… А, может, – о ком…

Где, в лёт уходя от погони,
В серебряной призрачной мгле
Храпят длинногривые кони,
И всадники гнутся в седле.

Где звёздами выстлано поле,
А небо – в дымящих кострах,
И где в камышовой неволе
Живет перепуганный Страх.

В том мире у каждого рода
Есть предназначенье своё,
Там мы не царим над природой,
А просто частичка её.

Там чувства острее и шире,
Там ночью в полнеба луна,
И в этом мерцающем мире
Одна лишь хозяйка – она.

Захочет – помчится волчицей,
Сливаясь с росистой травой,
Захочет – полночною птицей
Скользнёт над твоей головой…

Входи, тебе будут здесь рады,
И скажут – Бери, всё твоё…
Вот только не надо неправды –
Одна лишь крупинка её –

И мир разлетится на части,
Осколками в бездну скользя…
Девчонке так хочется счастья,
А счастье придумать нельзя.