Я поймать хотела ветер

Екатерина Чаусова
(почти детское)

Я поймать хотела ветер
в целлофановый пакетик,
море записать по нотам
на листочке из блокнота,
в озорном шипеньи пены
слышать дна морского пенье…

Отпечаток мысли странной
на бретельку сарафана
приколю.
Скрипит песок
в легких рифмах –
между строк…

Я поймать хотела ветер
в целлофановый пакетик,
море записать по нотам
на листочке из блокнота…

А попался – солнца лучик –
для тебя –
на всякий случай!



Крит, 30 июля 2008 г.