Мгновения Л

Иволгин Дмитрий
Я лежу на земле под огромной лазоревой линзой,
Ощущая движенье земли и светил.
Сверху (или из самых глубин) смотрят – так, с укоризной -
Путь далек, мол, а я - все там же, где был.

Не смотрите, родные мои, я прошу – не смотрите.
Мне - из сердца приказ, мне - полынный разгон.
В вечном круге войны я, конечно же, не победитель,
Но затишье сейчас и серебряный звон

Здесь закатный шатер, здесь ключи ко всем тайнам вселенной
Здесь дыхание в такт, по ту сторону дат
Я, конечно, испорчу все это неловким движеньем -
Так уж здесь суждено. И с собой - не забрать.

Так уж здесь суждено - я забуду про эти мгновенья
В дикой пляске ума, средь слепых и глухих...
Ну а здесь - васильковый разгул, пахнет лугом осенним
Может ветер, а может быть - вздохи святых.