Одиночество

Вячеслав Иванков
Я бежала по алеям от людей
В час когда меня терзала мука,
Краше света сумраки теней
Если одиночество твоя подруга.

В обществе я не нашла людей
С ясным взором и таким же сердцем,
Чистых,чистых белых лебедей,
Неподвластных мукам иноверца.

Я забилась в самый дальний угол
Средь дерев больших,ветвистых,
Чтоб не слышать шорохов и стука
А лишь плакать о мечтах лучистых.

И клонить бессильно на колени
Голову,под тяжестью страданий,
Отдаваясь вязкой,тихой тени
И порывам горестный рыданий.

И никто меня,конечно,не услышит
Обо мне никто не вспомнит даже,
Беззашитное созданье в этой тише
Как и прежде,нынче,я все та же.

И меня лишь приголубит ветер,
Солнце поцелует,сладко,в губы,
И когда наступит долгожданный вечер
Может я услышу ангельские трубы.

И заслышу музы легкие шаги
И Её прикосновенье к моему плечу,
В этот час зажгутся яркие огни,
В этот час я вдохновленная взлечу.

Вытру слезы и возму тетрадь
И слова польются нежны и легки,
Буду долго,долго до поздна писать
Чувства воплощая в твердые стихи.