Кружева

Асия Пав
Я плету кружева
Твоих карих глаз.
Не дышу, чуть жива
В этот поздний час.
Полумрак, полувзгляд
Из-под черных ресниц,
Пальцы тихо дрожат,
Мысли падают ниц.
В бесконечность вплету
Я лучи твои -
Может, все на беду
Нам с тобой двоих?
Я глазами спрошу,
Крепче нить натяну,
Кружева завершу
И тебя помяну
В воскресенье.