Сомнения

Ирина Шевкуненко
В этом мире всё просто рифмуется:
"Кровь" - "любовь" и "страдать" - "мечтать",
Но два слова никак не стыкуются -
"Я" и "ты" нельзя рифмовать.

Говорят, что всё мудро устроено,
Что за летом приходит зима.
Отчего ж я бываю расстроена,
Если всё понимаю сама?

Всё так просто течёт, так размеренно,
Всё просчитано на год вперёд...
Почему же я так не уверена
В том, что завтра любовь не уйдёт?

1994