ПУТИ...

Владимир Капранцев
НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ
       ГОСПОДНИ.

Я с тобою еду в лес,
На авто, под интерес,
Черника, да морошка,
В наше лучшее из мест,
С самой лучший из невест
И бежит дорожка…

Справа, рядышком со мной,
Ты! А я, как заводной,
По лесу, меж сосен…
А на гору заберусь,
На горе остановлюсь,
Красота - осень!

Славный праздник, в выходной,
Я иду с тобой, одной,
По трапе в низину,
По болоту побредём
Много ягод наберем,
И грибы, в корзину.

А кругом, кругом окрест,
Только ягоды и лес,
Наш красный конь, на стрёме!
Все, равно в каком часу?
Заблудиться б, в том лесу,
Остановить бы, время.

Но кончался, выходной
И мы ехали домой,
Устало улыбались,
Но манила нас, всегда,
В чистом озере вода,
Мы в нем, всегда, купались.

       1984 год.